Wir schützen Ihre Daten

Beratung: +49 (0) 6151 86072-41 oder sales@adl-gmbh.com

Angaben zum Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen, der Datenschutz hat einen hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung der ADL Analoge & Digitale Leistungselektronik GmbH (zukünftig ADL).

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir über die Datenerhebung beim Betroffenen, insbesondere mit Blick auf Art. 13 DSGVO und die Verarbeitung personenbezogenen Daten. Die Nutzung unser Internetseiten ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

  1. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stellen im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist die:

ADL Analoge & Digitale Leistungselektronik GmbH

Bunsenstraße 30

D-64293 Darmstadt

  1. Datenschutzbeauftragter

Ihre Fragen und Anregungen zum Thema Datenschutz sind uns sehr willkommen und wichtig. Sie können uns jederzeit gerne kontaktieren.

Unseren Datenschutzbeauftragten (DSB) erreichen Sie wie folgt:

Postalisch:

ADL Analoge & Digitale Leistungselektronik GmbH

Datenschutzbeauftragter

Bunsenstraße 30

D-64293 Darmstadt

Per E-Mail:

datenschutz@adl-gmbh.com

Oder per Fax:

06151 8607271

  1. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht, auf Anfrage unentgeltlich Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zur Wahrnehmung und Durchsetzung Ihrer Betroffenenrechte wenden Sie sich bitte an die verarbeitende Stelle bzw. den angegebenen Datenschutzbeauftragten.

Darüber hinaus haben Sie das Recht auf Berichtigung Ihrer Daten, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Widerspruch gegen die Verarbeitung oder Portabilität Ihrer Daten. Eine gegebene Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten, kann jederzeit von Ihnen widerrufen werden. Damit bleibt die bis zum Widerruf erfolgte Verarbeitung aufgrund der zu dem Zeitpunkt vorliegenden Einwilligung rechtmäßig.

Zusätzlich hat der Betroffene die Möglichkeit eine Beschwerde direkt an die Aufsichtsbehörde zu richten.

  1. Anschrift und Kontaktdaten der zuständigen Aufsichtsbehörde

Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Postfach 3163

65021 Wiesbaden

Tel.: 0611-1408-0

Fax: 0611-1408-900/901

über das Kontaktformular: https://datenschutz.hessen.de/%C3%BCber-uns/kontakt

oder über E-Mail: poststelle@datenschutz.hessen.de

  1. Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, werden vom unserem Internetprovider ausschließlich für statistische Zwecke standardmäßig folgende Daten erfasst:

  • der verwendete Browsertyp und die Version,
  • das verwendete Betriebssystem Ihres Rechners,
  • eine Internet-Protokoll-Adresse,
  • die Webpage, von der aus Sie uns besuchen,
  • den Namen Ihres Internet-Service-Providers,
  • die Webpages, die Sie bei uns besuchen,
  • sowie das Datum
  • und die Dauer des Besuches.

Die erfassten Daten werden zu Zwecken der technischen Administration der Internetseite erhoben, Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist das berechtigtes Interesse nach Art. 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe f DSGVO.

Die Erhebungen bzw. Übermittlungen von personenbezogenen Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechts­vorschriften, wofür Art. 6 Absatz 1 Satz 1 Buchstabe c DSGVO die Rechtsgrundlage bildet.

Der einzelne Besucher bleibt anonym.

Eine Weitergabe der Daten an Dritte, weder zu kommerziellen noch zu nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt. Auch eine Verknüpfung von Besuchern mit den oben aufgeführten Zugriffsdaten wird von ADL nicht durchgeführt.

  1. Cookies

Was sind Cookies und wie werden sie eingesetzt?

Cookies sind kleine Textdateien, die zusammen mit den eigentlich angeforderten Daten aus dem Internet an Ihren Computer übermittelt und gespeichert werden. Diese Daten werden für spätere Abrufe der Internetseiten bereitgehalten.

Unser Internetprovider verwendet temporäre Session-Cookies, um Präferenzen der Besucher während einer Sitzung zu verfolgen und die Internetseite entsprechend optimal gestalten zu können. Die Nutzung der Session-Cookies beruht auf dem berechtigten Interesse als Betreiber der Web-Seite.

Gültigkeit von Cookies

Die Gültigkeit der Cookies ist auf die Dauer Ihres Besuches auf unserer Internetseite beschränkt, sie werden beim Beenden des Browsers automatisch gelöscht. Eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten findet nicht statt und es lassen sich keine Rückschlüsse auf die Aktivitäten eines Benutzers ziehen.

Die temporäre Nutzung von Cookies dient der Optimierung unserer Internetseiten. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung werden nicht an Dritte weitergegeben, sie verbleiben beim Internetprovider.

Sie können die Verwendung und Ablage von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Es kann dann vorkommen, dass Sie eventuell nicht mehr sämtliche Funktionen der Internetseite voll umfänglich nutzen können, weil ihre Browser-Software die Ablage/das Speichern sämtlicher Cookies blockiert.

  1. Statistische Auswertung, soziale Medien, weitere Links

Diese Internetseite benutzt keine Webanalysedienste für die Auswertung von Aktivitäten eines Benutzers, ebenso keine Links zu sozialen Netzwerken.

Auf der Seite Anfahrt, unter der Seite Kontakt haben wir Google Maps eingebunden und den genauen Standort von ADL eingetragen. Wen Sie die Funktion „In Google Maps ansehen“ nutzen, werden Daten von Google erfasst, übertragen, gespeichert und verwendet. Die Daten werden unabhängig von Ihrem Wohnsitz nach Irland und wahrscheinlich in die Vereinigten Staaten übertragen, dort gespeichert und genutzt. Die ADL hat keinen Einfluss auf die Verarbeitung der Daten durch Google, die Art der Verarbeitung, Nutzung oder die Weitergabe dieser Daten an Dritte und hat keine Kontrollmöglichkeiten.

  1. Kontaktaufnahme

Unsere Internetseite enthält die Möglichkeit zur schnellen Kontaktaufnahme über einen E-Mail-Link, beispielsweise im Kopfbereich der Internetseite dem Punkt Kontakt oder auch an anderen Bereichen in der Internetseite. Wenn Sie diesen Link nutzen, öffnet sich das bei Ihnen auf dem Arbeitsplatz eingerichtete E-Mail-Programm mit der eingetragenen ADL E-Mail-Adresse. Sofern Sie über E-Mail auf freiwilliger Basis Verbindung mit uns aufnehmen, werden die von Ihnen ggf. eigegebenen personenbezogenen Daten nicht verschlüsselt übertragen, da dies das E-Mail-Protokoll im standardmäßig nicht zulässt. Grundsätzlich kann somit die Kommunikation/die Übertragung durch Unberechtigte im Internet mitgelesen werden.

Weiterhin gibt es ein Kontaktformular, das Sie über den Link Kontakt oben rechts oder über einen separaten Link auf der jeweiligen Seite erreichen können. Notwendige Angaben sind ein Ansprechpartner, das Unternehmen, eine Telefonnummer, eine E-Mail-Adresse und ein Nachrichtentext (Grund der Kontaktaufnahme). Das Kontaktformular nutzt das https-Protokoll, mit dem die eigegebenen Daten verschlüsselt und sicher übertragen werden.

Die per E-Mail zugesandten Informationen und/oder Unterlagen, werden bei ADL an den für die Verarbeitung Verantwortlichen weitergeleitet. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt im Einklang mit der DSGVO und den geltenden landes­spezifischen Datenschutzbestimmungen.

Mit der freiwilligen Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten erklären Sie sich mit der Verarbeitung und zweckgebundenen Nutzung Ihrer Daten einverstanden, eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

  1. Bewerbungen

Auf der Seite Stellenangebote können Sie sich über die aktuellen offenen Stellen bei ADL informieren und die jeweiligen Stellenausschreibungen. Hierbei können Sie sich die Details der Stellenausschreibung im PDF-Format herunterladen.

Wir empfehlen Ihnen sich schriftlich auf Stellenausschreibung zu bewerben, da die Unterlagen auf dem Postweg rechtlich geschützt sind. Senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail auf freiwilliger Basis zu, werden die von Ihnen zugesandten Bewerbungsunterlagen nicht verschlüsselt übertragen, da dies das E-Mail-Protokoll im standardmäßig nicht zulässt. Grundsätzlich können die Unterlagen/die Übertragung durch Unberechtigte im Internet mitgelesen und ausgewertet werden.

  1. Löschung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die uns per E-Mail zugehen oder die wir erheben, werden nach Ablauf definierter Fristen, routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht zur Vertragserfüllung, Vertragsanbahnung oder anderer gesetzlicher Anforderungen weiterhin erforderlich sind. Das Kriterium für die Dauer der Speicherung personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist, die beispielsweise auf „10 Jahre, plus dem aktuellen Jahr“ bei kaufmännischen Daten/Dokumenten festgelegt ist (Steuergesetzgebung).

Kontakt
ADL Analoge & Digitale Leistungselektronik GmbH
Tel. +49 (0) 6151 86072-41
E-Mail sales@adl-gmbh.com
Fax +49 (0) 6151 86072-75
Bunsenstraße 30
64293 Darmstadt
Deutschland